<深耕地區打關係>

假日時分,人來人往的菜市場裡,房仲業務員忙著向婆婆媽媽遞DM介紹物件,一有空檔,就四處貼廣告海報,為的就是要深耕地區,隨時掌握最新物件情報。

 

如果說,仲介是跑一般客人的業務,那麼投資客就是去跑仲介的業務。

 

假設一個區的仲介深耕這個區域,透過與婆婆媽媽粉絲族群聊天請益,做到建案屋況資訊靈通的地步,那麼投資客在每一家店就要深耕一個仲介出來。除了拿到第一手資訊,也能確保案源不斷。

 

對房仲而言,找一筆交易就沒後續的客戶,不如找投資客可以讓我一吃再吃一賺再賺,兩者關係就像是魚幫水水幫魚一樣。除了交情好,更要給他好的利潤。比如說,你讓我買到這個物件,我讓你簽專任委託三個月,或者,淨利再給你5%等等,五花八門的簽約內容,巧妙不同各有千秋。

 

<如何跟仲介打交道>

其實,投資客只是食物鏈的上一層,並沒有好到哪裡去,因此抱著一顆謙卑的心,彎下腰來請教前輩才是最好的方法。除此之外,信用也是很重要的一點,不要講好了仲介費之後再砍人家仲介費,這樣絕對沒有下一次合作的機會!

 

曾有一個投資客,老是習慣擺架子,晚了2小時才進到簽約室,卻不慌不忙的說:「歹勢啦,我投資客物件太多,剛看完房子好不容易趕過來」。這種態度真的很不OK,在房仲面前也會大大扣分。

 

投資客的圈圈很小,隨便打聽一下就知道你這號人物的背景,日積月累,面對的人越來越多,改天你被弄了還不知道!

 

<吃相難看皆為利>

房仲業的形象廣告都在營造溫馨、幸福又誠信的氣氛,表面上說自己不能做投資、絕對講求信用,但利益在眼前,讓機會白白溜走不是很可惜嗎?

 

於是私下開始找人頭、找親戚、找朋友來操作投資案件,插乾股、跟投資客配合無所不用其極,尤其遇到大咖投資客能不行動嗎?他們不買就沒人會買啦!

 

有一句話是這麼說的:

通常說他是越虔誠的教徒,就是越不虔誠的王八蛋!

 

官方網站  http://www.wdb.com.tw

粉絲專業  http://www.facebook.com/wdbinc

部落格     http://tw.myblog.yahoo.com/wonderboy-com/

 

轉載請附上連結著名出處 謝謝